Преобразования не заставили себя долго ждать и уже в 2015 году многие жители Москвы заметили реальные изменения в своих районах. К настоящему времени построены 22 храма, в восьми заканчиваются отделочные работы, а на этапе строительства находится 34 объекта и это еще не завершение проекта. Во многом строительство производится за счет частных инвестиций. Также возведению очень помогают пожертвования от прихожан и активных граждан. Городские же власти выделяют на эту бесплатные земельные участки и осуществляют помощь в решении вопросов прокладки необходимых коммуникаций.

Самые интересные проекты

Особое внимание обращают на себя такие яркие проекты «Программы 200», как храм в честь Живоначальной Троицы в Чертаново, проект современного архитектора Сергея Осажного на Днепропетровской улице. Церковь будет выполнена в стиле старых московских усадеб XVIII века. В современной России храмы в основном возводятся в древнерусском стиле, поэтому классика, по которой все порядком соскучились, будет как никогда кстати. Утвержденный проект напоминает шедевры мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова, автора храмов святителя Филиппа в Мещанской слободе, церкви Космы и Дамиана на Маросейке и многих других знаковых московских построек в классическом стиле. Новый храм станет уникальным воплощением качества и красоты.

Также хочется отметить интересный проект храма в честь праведного Иоанна Русского на Ярцевской улице. Приход был включен в первую очередь «Программы 200» строительства храмов города Москвы. Это большой храмовый комплекс рассчитанный на 500 прихожан, к строительству которого были привлечены наиболее профессиональные и опытные проектные и строительные организации, такие как ГУП «Моспроект-3» и ЗАО «БалтСтрой».

«Большинство храмов строится не на года, а на столетия» – сказал Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл, поэтому и к выбору строительных материалов для таких ответственных объектов требуется подходить с особой тщательностью.

Одним из поставщиков материалов для строительства описанных выше объектов является компания, производящая газобетонные блоки YTONG. Лучшую рекомендацию качеству продукции данной компании дать сложно. Строить с YTONG – точно строить на века, материал не подвержен старению, не гниет и не горит.

Храмы с давних времен возводились из натурального известняка, и газобетон – тот же известняк только высокотехнологичный. Высокая прочность такого материала дает уверенность в надежности постройки. Для строительства этих непростых храмовых конструкций использовались блоки D-500. Преимущества выбора данного материала очевидны, оперативное строительство, до 4 раз быстрее (благодаря легкому весу и точным размерам), экономичность (что очень важно при строительстве, которое ведется на благотворительной основе).

Качество продукции

Продукция YTONG производится из натурального сырья и во всем мире признана экологически чистой. Храмы будут посещать много прихожан. Очень важно позаботится об их здоровье. Благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам материала, не смотря на большой объём помещений, обогрев комплексов в зимнее время года будет экономичным, а летом в них будет не жарко. В Храмах будет комфортно находиться в любое время года.Данный материал легок в отделке, что позволит придать интерьеру любой задуманный вид, будь это фреска или мозаика. Входить в такой храм будет всегда светло и благодушно.

Очень радостно, что благодаря продуктивному взаимодействию всех: и участников строительного процесса, и прихожан, и городских властей, и представителей Российской Православной Церкви в Москве реализуется такой востребованный и актуальный проект «Программа строительства 200 православных храмов», призванный вернуть нашему обществу духовные ценности, возродить и преумножить святыни земли Русской.

Консультация специалиста

Остались вопросы?

Купон отправлен

Зайдите на почту
и заберите свой купон

Купон готов

Введите адрес электронной почты
и мы его вышлем

Заявка отправлена

Менеджер свяжется с вами
в ближайшее время

Уточните детали

Мы ответим на ваши вопросы
по телефону или пригласим
на бесплатную презентацию