Дуйсбург, 7 августа 2017 г.

Сделка подлежит согласованию с компетентными антимонопольными органами и должна быть завершена до конца года. После совершения сделки URSA продолжит свое успешное развитие как отдельная бизнес структура под управлением Xella Group.

“Сделки по слиянию и поглощению являются важной частью нашей стратегии развития. В последние годы URSA демонстрировала высокие темпы роста и имеет хорошие перспективы развития, что должно способствовать успеху Xella Group в целом. Мы планируем оказать финансовую поддержку URSA и обеспечить компанию необходимыми ресурсами на ее пути по увеличению прибыли”, сказал Генеральный директора Xella Group Д-р Йохен Фабрициус.

Новая бизнес-единица укрепит лидирующие позиции Xella в индустрии строительных материалов. Являясь ведущим европейским производителем изоляционных материалов, URSA внесет значительный вклад в развитие, расширив портфолио продуктами на основе минерального волокна и экструдированного пенополистирола с высокими эксплуатационными характеристиками. Продукция URSA является отличным дополнением к существующей продукции и технологическим решениям Xella: продукты на основе минерального волокна расширят ассортимент выпускаемой продукции Xella и повысят ее компетентность как поставщика решений для высокоэффективных, прочных строительных конструкций из негорючих материалов. Пенополистирол является изоляционным материалом с высокими эксплуатационными характеристиками для использования в условиях высокой влажности и давления и дополняет портфолио специальных изоляционных материалов компании Xella.

Кроме того, география присутствия и бизнес-модель у компаний URSA и Xella очень схожи, что обеспечит быстрое и успешное совместное развитие.

«Мы рады стать частью компании Xella, это шаг очень важен для нашего дальнейшего развития и увеличения прибыльности», – говорит Пепн Динандт, Исполнительный директор URSA.

О компании Xella

Xella Group является ведущим международным поставщиком решений для строительства и смежных отраслей с объемом продаж 1,33 млрд. Евро (2016 год) и количество работников которой превышает 5,900 человек.
Xella является одним из пионеров в цифровых строительных технологиях и постоянно следует выбранному пути роста прибыли. Головной офис Xella находится в Дуйсбурге, Германия. Компании принадлежат 95 заводов в 20 странах и торговые организации более чем в 30 странах. Во многих этих странах Xella занимает лидирующие позиции на рынке.Успех Xella основан на сильных брендах в премиум сегменте, высоком уровне качества, крепкой бизнес модели и постоянном конкурентном преимуществе за счет экономии на издержках.
Продукты Xella экологически безопасны как при производстве, так и в использовании. Они вносят значительный вклад в строительство долговечных, энергоэффективных зданий высокого качества и, соответственно, в охрану окружающей среды и сохранение ресурсов.
Возглавляют компанию Xella опытные менеджеры, Д-р Йохен Фабрициус (Исполнительный директор) и Д-р Йенс Кимминг (Финансовый директор)

Более подробную информацию о Xella Group можно найти на сайте: www.xella.com

О компании URSA

URSA является ведущим Европейским производителем изоляционных материалов. Головной офис компании расположен в Мадриде. С годовым оборотом около 450 миллионов Евро, компания URSA входит в число лидеров Европейского рынка изоляционных материалов, делая упор на производство минерального волокна и экструдированного полистирола для изоляции жилых и нежилых зданий, как новых, так и реконструируемых.
Компания располагает 13 производственными центрами в 9 странах и представлена в 40 странах Европы, Ближнего Востока Северной Африки. В штате компании URSA более 1800 сотрудников в Германии, Франции, России, Польше, Словении, Австрии, Чешской Республике, талии, Испании, Бельгии, Великобритании и т.д.

Консультация специалиста

Остались вопросы?

Купон отправлен

Зайдите на почту
и заберите свой купон

Купон готов

Введите адрес электронной почты
и мы его вышлем

Заявка отправлена

Менеджер свяжется с вами
в ближайшее время

Уточните детали

Мы ответим на ваши вопросы или поможем забронировать участок